FACILITIES施設・設備

施設・設備

みんなの「つくりたい!」を応援する環境。
アイデアをカタチにしよう!

最新のデザインシーンに柔軟に対応できる施設・設備を活用し、高度な作品制作が可能です。光ファイバー対応のネット環境も充実。
実習機材の貸し出しや授業時間以外にも使える実習室など、さまざまな表現をカタチにできる環境があります。

• エントランス

エントランス在校生や卒業生の作品が展示されている1Fエントランス。総合受付では、学校見学も受け付けています。

• 学生ホール

学生ホール気軽に集まることができる学生ホールは、学生たちのくつろぎスペース。放課後に作品制作をしている姿も見受けられます。

• キャリアセンター

キャリアセンターインターネットで最新の求人情報や企業情報などを閲覧できる就職相談室。スタッフが丁寧に対応します。

• スタジオ

スタジオモデル撮影から商品撮影まで、ニーズに合わせセットを組むことが可能な多機能スタジオを数室用意しています。

• コンピュータ実習室

コンピュータ実習室一人一台のMac があり、じっくりデザインに取り組めます。Web デザイン、2D・3DCG、CG アニメーションなど、さまざまなクリエイティブワークに利用できます。

• 木工室

木工室家具や模型づくりに欠かせない木工室。技工作業やペイントはここで行います。授業時間以外でも使用可能です。

• 図書室

図書室デザインやアート、写真などの雑誌・書籍・資料が充実した図書室。DVDやビデオ鑑賞もできます。

• 講堂

講堂通常の実習室よりも広い講堂。有名なクリエイターを招いての特別講義などは講堂で行います。

貸し出しについて

• wi-fi

光ファイバー対応の
    ネット環境完備!

• 実習室が思う存分使える
    「教室開放制度」
    一般教室や木工室などの実習室を、授業時間以外でも使用可能です。

実習室

製図板貸し出し
  • 実習機材の貸し出しをしています。授業以外でも自由に作品制作ができるように、機材の貸し出しをしています。制作活動にぜひお役立てください。

• メディアコンバータ
    • デジタルビデオカメラ