POINT
  1. 専門学校日本デザイナー学院TOP
  2. イベント一覧
  3. 6/20(日)井上桃太先生によるスペシャルトークイベント開催!
6/20(日)のオープンキャンパスにて、「パズドラ」や「劇場版ポケットモンスター」を手掛けている漫画家の井上桃太先生によるスペシャルトークイベントを行います!漫画家を目指している方は是非ご参加ください!
また、午前中開催の「学科別説明会」は、どの学科にしようか迷っている方、他の学校と迷っている方にオススメの説明会です!本校の各学科について詳しく説明を行います。
学校全体の説明会、各分野の体験授業も開催しますので、あわせてのご参加がおすすめです!
【プロから学んでステップアップ!水彩イラストテクニック講座】と【マンガトーク&メイキングイベント】はライブ配信も行うので、オンラインの参加も可能!
6月6日(日)
■AO入学&特待生&学費サポート説明会 10:30~11:30
■学校説明会&施設見学会 12:30~13:30
■奨学金&学費サポート説明会 13:45~14:45
■体験授業 13:45~15:45
・マンガトーク&メイキングイベント
「パズドラ」や「劇場版ポケットモンスター」を手掛けている井上桃太先生によるトークイベントです。漫画家を目指したい、業界についてもっと知りたいという人に向けたお話を伺います。イベントでは漫画ならではのイラストの描き方なども見ることができます!
・実はカンタン!WEBデザイン講座
「Webデザインって難しそう」そんな苦手意識を解消するために、Webページの簡単なバナー制作から始めてみませんか?Webデザインで気をつけるポイントや仕組みを知って、ホームページ制作の基礎を学びましょう。
・季節感を取り入れよう!ディスプレイデザイン講座
目指すのは人々の視線を集めるディスプレイ。限られたスペースのなかで商品を魅力的に魅せるポイントを学びます。
・プロから学んでステップアップ!水彩イラストテクニック講座
水彩絵具の塗り方やぼかし方など、未経験者の方にも基礎から丁寧に指導します。卒業生イラストレーター「芦屋マキ」さん、「イチゴ納豆」さんの線画に着色してみよう!
皆様のご参加お待ちしております!
詳しくはこちらから↓
オープンキャンパスページ
<申し込み方法>
フォームよりお申し込みください。