POINT
  2. イベント一覧
  3. 【毎年大人気!】藤ちょこ先生イラストメイキング講座
【毎年大人気!】藤ちょこ先生イラストメイキング講座
6/27(日)のオープンキャンパスではスペシャルイベントとして大人気イラストレーター藤ちょこ先生によるイラストメイキング講座を開催します!
イラストレーターとしてのお仕事のお話も聞けて、イラストレーターへの第一歩にピッタリなイベントです。絵が上手くなりたい方必見!ぜひご参加ください♪
藤ちょこ
千葉県出身、東京都在住のイラストレーター。
ライトノベルの挿絵や、カードゲームのイラストなど様々なジャンルで活動しているほか、国内外での展示や、関連イベントでのライブペイントも定期的に行っている。
最近の主な仕事に『アズールレーン クロスウェーブ』駿河デザイン、『八男って、それはないでしょう!』挿絵、バーチャルライバー『リゼ・ヘルエスタ』デザインなど。
HP: www.fuzichoco.com
Twitter:@fuzichoco
また、学校全体の説明会、各分野の体験授業も開催しますので、あわせてのご参加がおすすめです。
学校説明会と藤ちょこ先生のメイキング講座はライブ配信も行うので、オンラインの参加も可能!
6月27日(日)
■AO入学&特待生&学費サポート説明会 10:30~11:30
■学校説明会&施設見学会 12:30~13:30
■保護者説明会 13:45~14:45
■体験授業 13:45~15:45
・藤ちょこ先生イラストメイキング講座
大人気イラストレーター藤ちょこ先生のイラストメイキング講座!業界についてのお話も伺います。イラストを描きたい、イラストレーターを目指す方は必見です!
・After Effectsで作る!映画タイトルムービー制作講座
映像業界で使われるソフト「After Effects」を使って、映画のタイトル映像制作に挑戦!動画編集をするならまずおさえておきたい技法をお伝えします。動画編集って難しそう、、やってみたいけどどうやるかわからないと思っている人でもサポートがあるので安心!
・〈デザイン業界必須ソフト!〉Photoshop体験講座
デザイン業界必須のソフト「Photoshop」を使いながら、画像処理を学ぼう!現役のグラフィックデザイナーの講師が丁寧に指導しますので、初めての方も安心して受講できます!
・内装デザインに挑戦!ショップデザイン講座
模型を使って店舗の内装デザインに挑戦します。魅力的なショップデザインのポイントを学びましょう。先輩のサポートがあるので初心者でも安心!
皆様のご参加お待ちしております!
詳しくはこちらから↓
オープンキャンパスページ
<申し込み方法>
フォームよりお申し込みください。