2. イベント一覧
  3. 11月5日(日) のオープンキャンパス情報!
2023/10/15
11月5日(日) のオープンキャンパス情報!

第3回総合型選抜・推薦型選抜に加え、11/1(日)からは一般選抜の出願開始もスタートするこの時期。納得して進学先を決めるために、学校をじかに見て・聞いて・感じられるオープンキャンパスの機会をぜひご活用ください。

11月5日(日)のNDSオープンキャンパスでは、下記の体験授業や説明会をご用意しています。

体験授業

☘デザイン系
【Webデザイン入門】基本から学ぶウェブページの作り方講座

Webデザインの基礎である、Webページ制作を学ぶ講座。今回は、「カフェ」のメニューページ制作に挑戦します!

☘イラスト系
「主役感」は超重要! 魅力を際立たせるイラストテクニック講座

今よりもっと主役が似合う、個性的なキャラクターを描きたいあなたへ。絵のテクニックはもちろん、「イラストレーターの仕事の流れ」「アイデアの発想法・思考法」など、将来につながるお話も盛りだくさんの講座です。

☘マンガ系
キャラクターの個性を引き出す方法を学ぼう!‟敵キャラクター”の描き方講座

マンガを盛り上げるのに欠かせない「敵キャラ」の描き方を学ぶ講座。恐ろしく迫力のある「目」、邪悪な性格がにじみ出た「表情」、強さを表す「巨体」など、魅力的な敵キャラを描くコツを教えます。

☘デザイン・映像系
非現実な動画でバズろう! AR(拡張現実)制作講座

現実の空間の中に3Dグラフィックを合成する技術「AR(拡張現実)」。本講座では、素材となる物体のスキャンの仕方、取り込んだ画像の編集方法など、AR映像制作の基礎を学べます。

☘インテリアデザイン系
ゲーム感覚で簡単、お洒落空間をつくろう!初めてのCGショップデザイン講座

アパレルショップの空間をCGソフト「Twinmotion」を使って自由にコーディネート! 床や天井の素材やカラー、用途や場所に合わせて家具や照明の配置を考え、オリジナルのショップをつくってみましょう。

説明会

☘【まずはNDSを知ろう!】学校説明会&施設見学会

NDSならではの教育内容や就職サポート、入学に関するご案内についての説明します。リニューアルをした施設の見学も行います。

☘留学生説明会

留学生のための説明会。ビザや入試、学生生活、日本での就職などについて説明します。