3. 【学内イベント情報】前期末審査実施
2021/9/17
【学内イベント情報】前期末審査実施

今週前期末審査を実施しました。

各学科各学年ごとにテーマが設定され、この半年間で学んだ技術と知識を生かして作品を制作しました。

今回はコロナウイルスの影響に伴い非公開審査となりましたが、それぞれ時間をかけて作り込んだ作品を事前に搬入し、先生方からコメントやアドバイスをいただきました。

個性あふれる作品ばかりで、先生たちはとても楽しそうに審査されていました。

1年生は、技術的にはまだこれからという印象はありますが、アイデアがとてもおもしろい作品が多く、これからの更なる成長が楽しみになりました。

2.3年生は、さすが上級生という完成度の高さを感じつつも、就職活動に追われてるのが伝わってくるような作品もあり、効率よく時間をうまく使うのことの大切さを改めて感じました。

学生たちにはこの審査で得たことをバネにして、これからまたひとまわりふたまわりと成長してほしいなと思います。