3. 【学内イベント情報】 新入生スターティングワークショップ
2022/4/14
【学内イベント情報】 新入生スターティングワークショップ

4日間にわたり、新入生のスターティングワークショップを実施しました。
このスターティングワークショップは、授業に入るための準備期間として設定されているプログラムです。

特別講義では、NDS顧問でありアートディレクター福島治先生や村中凱先生、マンガ編集者の金子博亘先生をはじめ、アートディレクター、タイトルデザイナー、イラストレーターによるメイキングなど、さまざまな特別講義を開催。

実習授業では、ロゴデザインやイラスト制作、コラージュ制作やキャラクターデザインなど、早速実際に手を動かして作品を作る授業を行いました。

最初は初授業に緊張していた学生ですが、学校の雰囲気、クラスメイトや先生との関係、明日からの授業に向けて準備はしっかり整ったようです。

明日から本格的な授業がスタートします。
目標に向かって、みなさんがんばってください!