3. 【授業情報】JPDA主催「日本パッケージデザイン学生賞」に向けて、ワークショップを実施!
2022/6/17
株式会社ポーラの渡辺様と株式会社GKグラフィックスの真野様にお越しいただきました。聞き手は石井浩一先生です。

今回は、JPDA主催「日本パッケージデザイン学生賞」に向けて、前半は募集概要、後半はアイデア出しやラフ案などのワークショップを実施しました。

学生たちは、どうすればおもしろいアイデアを出すことができるか頭を抱え、アドバイスをもらいながら
アイデアは組み合わせと量によって、おもしろい案がでてくるということを知りました!
休憩時間には、持ってきていただいた様々な商品のパッケージデザインを入念に見ていました。
最後に、ラフ案に講評をもらい、コンペに向けて本格的に動き出しました。

渡辺様、真野様、石井先生、ありがとうございました!