3. 【学内イベント情報】イラストレーターShu-Thang Grafixさんによるトークライブを開催!
2022/9/25
アートフェア2022にて、イラストレーターのShu-Thang Grafix(シューサングラフィックス)さんのトークライブを実施しました!
Shu-Thang Grafixさんの作品は、九州新幹線やマックナゲットのパッケージ、UTの購入方法の説明書など私たちが普段よく目にするイラストを手掛けています。
その他に、雑誌の表紙、アパレルのロゴ、アーティストのCDジャケット等、様々な分野でも活躍されています。
今回は、どのようにイラストレーター になったのか、イラストレーターになってみての苦労や楽しさ、大切にしていることなど、過去の作品を交えて語っていただきました。
Shu-Thang Grafixさんは、商品化するうえで、クライアントの求めている完成をイメージして描くことが良い作品ができるコツであるとお話ししてくださいました。
Shu-Thang Grafixさん、ありがとうございました!