3. 【学外イベント情報】全国地域安全運動のセレモニーに参加
2022/10/11
【学外イベント情報】全国地域安全運動のセレモニーに参加
全国地域安全運動「大切な人へのお手紙プロジェクト in SHIBUYA」のセレモニーに参加しました。
振り込め詐欺防止の観点から、渋谷区の小学生が祖父母に宛てた手紙を作成し、振り込め詐欺の注意喚起を促すもので、その手紙のイラストをNDS昼間部イラストレーション科2年生、コミックイラスト科2年生が作成しました。
今回は渋谷区立長谷戸小学校で、小学生・警察官・地域の方々が参加し、イベントを盛り上げました!
また、サプライズゲストとしてお笑い芸人のサンシャイン池崎さんが登場し、会場は歓声で包まれました。
完成した便箋に、小学生の優しい文面が加わり、より温かみのある手紙になりました!
今回の全国地域安全運動で、自分たちのイラストが形になったことや地域と関われたことで、学生のモチベーションもさらに上がりました!