3. 【学外イベント情報】角川武蔵野ミュージアムへ行きました!
2022/12/20
【学外イベント情報】角川武蔵野ミュージアムへ行きました!
NDS総合デザイン科ビジュアルデザイン専攻2、3年生が角川武蔵野ミュージアムで行われている『ファン・ゴッホ ー僕には世界がこう見えるー』へ行ってきました!
体感型デジタルアート劇場と称された展示会場では、プロジェクションマッピングを駆使した360度+床にまで広がるゴッホの作品映像と音楽に包み込まれる感覚に興味津々の学生たち。
普段から映像を学んでいるおかげで、没入型(イマーシブ) インスタレーションがどのように作られ、人々を魅了しているのかを友人同士で分析する学生もいました。
最後はアンケートに答えて「ゴッホくんシール」まで貰うことができ、大満足の校外実習となりました。
この経験をぜひ作品作りに生かしていってください!