3. 【授業情報】総合デザイン科で本郷 伸明さんによる特別授業を実施!
2023/7/2
総合デザイン科ビジュアルデザイン専攻3年生の映像演習Ⅲの授業では、映像ディレクターの本郷 伸明さんをゲストにお招きして特別授業を実施しました。
授業前半では、プロフィールと共に経歴などをご紹介いただき、これまで手がけられた作品を視聴しました。
本郷さんのルーツのお話から、映像を勉強する人は見るべき作品などをご紹介いただきました。
『普段から攻めてる作品を作っている人には攻めた依頼が来る』と話す本郷さん。見た人をあっ!と驚かせるアイディアの発想方法を伝授していただきました。
授業の後半では、作品のプロジェクトファイルを用いてどのように作られているのかを細かく解説し、最後の質疑応答では学生からたくさん質問があり、時間目一杯使って丁寧にお答えいただきました。
本郷 伸明さん、齋藤 渉先生、貴重な機会をありがとうございました!