3. 【学内イベント情報】夏期集中授業1日目!
2023/8/22
【学内イベント情報】夏期集中授業1日目!

本日より夏期集中授業期間として、より専門性の高い授業を短期集中で実施しています。

ゲストや現在活躍中の卒業生をお招きしての特別講義やメイキング講座のほか、本校講師による資格取得対策講座を行うなど盛りだくさんのメニューです。

武蔵野美術大学教授の志田陽子先生による著作権についての講義、NDS卒業生の水彩画家/イラストレーターの河山流さんによる水彩イラストメイキング、さらには2024年にアニメ化が決定している「愚かな天使は悪魔と踊る」の作者でありNDS卒業生のマンガ家アズマサワヨシさんによる特別講義とデモンストレーションを行いました。

他にもAdobeソフトの使い方の復習を行なったり、マーケティングやCI・VIの考え方を身につける授業など、どの講座も新たな発見や学びがたくさんあり、とても貴重な機会と経験になりました。

明日も引き続き夏期集中授業の様子をお伝えしていきます!