3. 【学内イベント情報】夏期集中授業4日目
2023/8/25
【学内イベント情報】夏期集中授業4日目
最終日の本日は、NDS顧問でありグラフィックデザイナーの村中凱先生によるワークショップ、NDS顧問でありマンガ編集者の金子博亘先生による特別講義、NDS卒業生でありアートディレクターの楠原幸時さんによる特別講義、NDS卒業生でありアートディレクター/デザイナーの大津厳さんによる特別講義、ターナー色彩株式会社様によるアクリル絵具ワークショップなど、プロによる仕事解説やプロになるための考え方、作品制作に活かせる知識などを実際に手を動かしながら学んだりしました。
他にも、新規機材の体験講座や二級建築士を取得するための講座など、普段とは少し違った授業を受けることで気分的にも少しリフレッシュできたようです。
濃い内容でさまざまな角度からクリエイティブを学べた4日間となりました。
今回の学びをいかして課題制作に励んでいきましょう!