3. 【授業情報】フォトグラファーの中島古英さんによる特別講義を実施!
2023/9/7
フォトグラファーの中島古英さんをお招きして特別講義を開催しました。聞き手は菅沼比呂志先生です。
広告制作会社『ライトパブリシティ』への入社エピソードから広告制作の現場についてお話しをいただき、そこから手がけられたお仕事の紹介と広告写真の撮り方など普段聞くことができない貴重なお話をしていただきました。
チームで仕事を行う重要性や他部署との交流などこれから社会出て働く学生たちにとっては刺激のある内容となりました。
授業の後半では学生からの質疑応答や最近気になったCMを発表していきました。
中島さんは「なぜ好きだと感じたのか、どんな人が作っているのかまで深堀をして写真やCMを見ることが大切」だと知識を付けるためのヒントを学生に教えていただきました。
最後に影響を受けた写真家をご紹介いただきました。学生たちにとって参考になるお話ばかりで、真剣に講義を受ける姿が印象的でした。
中島古英さん、菅沼比呂志先生、本日はありがとうございました!
株式会社ライトパブリシティ