3. 【学内イベント情報】オーストラリアのアートスクール『JMCアカデミー』とNDSがコラボイベントを実施!
2023/9/19
本日より4日間、オーストラリアのアートスクール『JMCアカデミー』とNDSがコラボをします。
普段はゲームや映像を制作する学生20名と先生が来校されて、授業交換と交流を行うというイベントです。
初日の今日は、午前中は本校講師の鈴木先生によるキャラクターデザイン/イラストワークショップをJMCの学生に向けて行いました。
日本風のキャラクターデザインの描き方を教えていただきました。
午後の時間はJMCアカデミーの学生とNDSとNPIの学生で交流会を行いました。
自己紹介からイラストの伝言ゲームを行って、和気あいあいとした雰囲気でした。終わったあとにはSNSを交換するなど、仲良くなったようでした!
これから4日間でお互いたくさんの学びを得ることを期待しています!