3. 【学内イベント情報】オーストラリアのアートスクール『JMCアカデミー』とNDSがコラボイベントを実施!2日目
2023/9/21
JMCアカデミー×NDSがコラボ2日目。
本日は授業交換の日です!JMCアカデミーの学生に向けて、マンガ基礎講座を開催しました。講師は太田先生です。
日本ならではのマンガ表現や基本的な描き方テクニックを教わり、実際に描いてみてそのおもしろさと難しさを体感しました。
同時にNDSの学生に向けて、ペーパープロトタイピングの授業をJMCのAz先生にやっていただきました。グループに分かれてテーブルゲームを作るという内容でしたが、グループで意見を言い合ったり実際に形にするのに苦戦しましたが、オーストラリアの文化に触れることもでき、大変貴重な経験になりました。
残り2日、お互いたくさんの学びを得ることを期待しています!