3. 【授業情報】マンガ科1年生の「マンガⅠ」をご紹介します!
2023/11/27
【授業情報】マンガ科1年生の「マンガⅠ」をご紹介します!

マンガ科1年生の「マンガⅠ」の授業をご紹介します!「マンガⅠ」の授業では学生たちがマンガ制作の土台となるネームの作成、下描き、ペン入れ、トーンの使い方などの技術を習得しながら、ストーリーテリングの要素を深く学びます。プロの講師が厳格な指導を通じて、学生たちのマンガスキルの向上をサポートしていきます。キャラクターデザイン、ストーリーボードの作成、基本的な画力向上など、日々の課題に真摯に向き合い、授業内外での努力が成果となって表れています。更にネームから仕上げまで、大量に描くことで、自分の描くペースを知り、描くスピードもどんどん上げていきます。期末までに、どんな作品が仕上がるのか楽しみです。