3. マレーシア校の皆さんが、研修旅行で来校しました! (1日目)
2024/1/9

姉妹校である日本デザイナー学院マレーシア校の学生が研修旅行として来日! 本日1月9日(火)から、2日間の東京校研修がスタートします。

朝10時に来校したマレーシア校の皆さん。荷物を降ろした後は、まず東京校の校舎を見学しました。教室やギャラリー、スタジオなど、東京校の設備に一同、興味津々の様子。

10時30分からは、イラストレーター・天領寺セナ先生によるデジタルイラスト講座が開講。日本語の通訳を挟みながら、レイヤーの分け方や配色のコツなど実践的な技術をたっぷりと指導していただきました。一同、真剣な表情で液タブに向かい、黙々と作業に集中しています。

本日最後のイベントは、マレーシア校×東京校の交流会。お寿司やピザ、スナック菓子を囲んでの和気あいあいとしたひととき。両校の学生とも、貴重な国際交流の機会を存分に楽しんでいた様子でした。カルチャーや価値観の違いを意見交換して見識を広げ、今後の創作活動の糧にしてもらえたら何よりです。

東京校での研修は明日も続きます!