3. 【学内イベント情報】クリエイティブディレクター田中淳一さんによる特別授業を実施!
2024/1/24
本日総合デザイン科3年では、ゲストにクリエイティブディレクターの田中淳一さんをお招きしました。
田中さんは全国40都道府県で活躍されており、「地域の課題を解決するクリエイティブ」についての特別授業でした。
これまで手がけられた日本各地のブランディング&プロモーション事例を実際の映像とともに見せていただきながら、課題を解決するためのクリエイティブ手法について紐解きながらお話しいただき、映像を見ながら涙する学生も。
最後には、この春卒業する学生たちから募った「田中淳一さんへ15の質問」に対して、幅広く就活や仕事、また人生などについて率直な質問に答えていただき、もうすぐ卒業する学生たちに大きなエールを送っていただきました。
田中淳一さん、福留千晴先生、ありがとうございました!