3. 【授業情報】フランス人インターン生をお招きして特別授業を実施!
2024/7/4

本日の総合デザイン科3年「情報デザインⅢ」では、フランスで日本の食材を使用したマーケティングを勉強しているフランス人インターン生のモルガンさんをお招きして特別授業を実施しました。前半は、モルガンさんから自己紹介と学生からの質疑応答をしていただきました。
学生たちはモルガンさんが日本に来て驚いたことなどのお話を聞いて、日本人との着眼点や文化の違いに触れました。後半は、課題として取り組んでいる「淡路島のなるとオレンジ果樹園のSNSマーケティング」についてグループでディスカッションをしました。
学生たちが作成した企画書などをモルガンさんに見せて、アドバイスをもらっていたりと福留千晴先生に通訳をしていただきながら学生同士での交流が見られました。今回、モルガンさんからいただいた刺激や情報を自身の作品制作に活かして欲しいです!モルガンさん、福留千晴先生ありがとうございました。