3. 【学内イベント情報】 Webtoon特別ワークショップを開催いたしました!
2024/7/5
現在NDSと業務協約を締結している株式会社NFTooNから代表取締役のチャン様をお招きし、Webtoonの魅力や制作の手法などについて、伝授していただきました。
ワークショップでは、まずWebtoonの紹介や出版漫画との違いの説明をし、その後、実際の制作過程や制作テクニック、制作時に使うツールの使い方などについて説明しました。最後、学生たちに出版漫画の内容を縦スクロールに描きかえる実践をしてもらいました。
さらに、現在株式会社NFTooNと契約し、実際にWebtoonの制作に携わっているNDSの卒業生も来てくださり、在校生にいろいろと指導していただきました。
参加した学生たちは、特に実践的な部分での学びに大変満足している様子で、新たな表現手法に対する好奇心と、それを駆使して創作をする喜びが溢れていました。今回のWebtoon特別ワークショップを通じて得た知識と経験は、学生たちの将来のキャリアに大きな影響を与えることでしょう。
このWebtoon特別ワークショップはまた来週も開催します。チャン様、卒業生の皆さん、次回もよろしくお願いいたします。