3. 【学内イベント情報】26卒対象キャリアガイダンス「秋から活動スタート!就活に向けてこれから準備することとは?」を実施しました!
2024/9/26
26卒の学生を対象にオンラインキャリアガイダンス「秋から活動スタート!就活に向けてこれから準備することとは?」を実施いたしました。
秋以降に本格化する就職活動に向けて、就活スケジュールの確認や企業がどのように採用活動を進めていくのか、それに対し学生はどのような準備が必要なのかを解説しました。
「インターンシップに参加したが軸が定まらない」や「これから就活をスタートする」などといった学生の就職活動の進捗具合に合わせて、どのような準備が必要なのかを理解してもらい、今後の行動につなげていく機会となりました。
26卒のみなさん、情報収集や自己分析、企業研究などできることから進めていきましょう!