3. 【結果発表まであと1週間!】高校生マンガ・イラストグランプリ 審査会レポート
2024/10/3

9月14日(土)、本校主催のコンペティション「第22回 高校生マンガ・イラストグランプリ」の審査会が行われました。

審査員の先生方は、たっぷりと時間をかけて全ての応募作を鑑賞。ひとつひとつの作品に敬意を表しながら、真剣な表情で審査に向き合う姿が印象的でした。

イラストレーター・久保誠二郎先生(特別審査員)

パソコンと大きなモニターを使い分けながら、作品の細部にまで目を光らせる審査員たち。個性の光る作品ばかりだったため、投票する作品を絞り込むのに皆さん苦労されている様子でした。

特別審査員の天領寺セナ先生は、高校時代に本コンテストの受賞経験もあることから、ひとしおの思い入れをもって審査に臨んでいました。

イラストレーター・天領寺セナ先生(特別審査員)

漫画家・ダンヨシコ先生(左/審査員)

イラストレーター・芦屋マキ先生(特別審査員)

白熱した議論の末、決選投票にもつれこむ場面も。

誠意と情熱をもって執り行われた審査会の末、栄えある受賞作に選ばれたのはどの作品だったのでしょうか?

結果発表は10月10日(木)! お楽しみに!