3. 【学内イベント情報】株式会社トゥーンクラッカー様の会社説明会を実施
2024/10/18

25.26卒の学生を対象に株式会社トゥーンクラッカー様の会社説明会を実施しました。

世界的にも注目されている韓国発祥のスマホで読むのに特化した『縦スクロール+フルカラー(通称:ウェブトゥーン)』の企画・制作プロデュースをしている企業です。

会社概要や各職種について、さらに業界についても丁寧に説明していただきました。

各職種のやりがいや大変なこと、社員一人ひとりが意見を出し合って作品作りに取り組んでいることなどお話いただけたことで業界や企業理解を深めることができました。

説明会終了後は、学生自らポートフォリオの添削を依頼し、アドバイスを受けていました。

「Webtoon漫画について詳しく知ることができ、とても興味が沸いた。チーム全体で漫画を作っていく制作スタイルがとても魅力的に感じた。」と学生から感想が届いており、大変有意義な時間になったと感じます。

株式会社トゥーンクラッカーの皆様、ありがとうございました。