2. イベント一覧
  3. ゲームやMVイラストなどで活躍中の紅木春先生のメイキング講座を開催!
2021/8/23

8/29(日)のオープンキャンパスにて、ゲームイラストや書籍装画、CDジャケットやMVイラストなど幅広く活動中のイラストレーター・紅木春先生のイラストメイキング講座を開催します。絵の構成や色彩の使い方、風景や人物の描き方など、スキルアップのための具体的なアドバイスも伺います。またこれまでのお仕事のエピソードも聞けるチャンスです!イラストレーターを目指している人に必見の内容となってます!オンラインでもご参加いただけますので、ご自宅からお気軽に受講可能です。

紅木 春 /あかぎ しゅん
美大を卒業後、書籍の装画やゲームイラスト、ファッションデザイン、CDジャケットや漫画制作など、フリーのイラストレーターとして幅広く活動中。また、自身の著書として技法書「アジアンファンタジーな女の子のキャラクターデザインブック」や作品集「夢彩廻紀」を出版。

Twitter:@Camellia_0x0

マンガの「液タブ&CLIP STUDIO PAINTでデジタルマンガに挑戦!デジタル漫画の描き方講座」では、デジタルならではのキャラクターの描き方やトーンのコツなどのテクニックを伝授します!基本操作から学べるからデジタルマンガが初めてでも安心して受講できますよ。

また、9/1より第4回AOエントリーが開始!AO入学&特待生&学費サポート説明会では、AO入学のポイントやメリット、流れについてや、本校で設けている特待生制度のご紹介します!また実際にAOで入学した在校生を招いて、良く受ける質問にリアルに答えてもらいます。AOで入学をご検討の方はぜひご参加ください!

8/29(日)
■AO入学&特待生&学費サポート説明会 10:30~11:30
■学校説明会&施設見学会 12:30~13:30
■体験授業 13:45~15:45

紅木春先生イラストメイキング講座(オンライン参加可能)
・グラフィックデザイナー体験講座[ポスターデザイン編]
・季節感を取り入れよう!ディスプレイデザイン講座
・液タブ&CLIP STUDIO PAINTでデジタルマンガに挑戦!デジタル漫画の描き方講座

詳しくはこちらから↓
オープンキャンパスページ

<申し込み方法>
フォームよりお申し込みください。