2. イベント一覧
  3. 【一般受付開始!】8月27日(日)「人気イラストレーターの手元をのぞいてみよう! 有田満弘 イラストメイキング講座」(協力:株式会社ワコム)
2023/8/21

人気イラストレーター・有田満弘さんによる作品制作の様子を目の前で見られる、贅沢なイベント!実際に彩色していくプロセスをじっくり見ながら、着彩の手さばきや進め方、そしてテクニックを堪能できるイベントです。

本校関係者に限らず、どなたでもご参加いただけるイベントです!

※来場 or オンライン配信、どちらかをお選びいただけます。

ゲストの有田満弘さん(公式HP)は、30年近くにわたりイラストレーターとして活躍。ゲーム、劇場アニメ、トレーディングカードなど幅広いフィールドのイラストを手がけるほか、国内外の講演・イベントへの出演、オンラインストアでの原画販売など、多岐にわたって活動しています。『ファイナルファンタジーXI』の公式イラストをはじめ、みなさんも一度は目にしたことのある作品も手がけています。

そんな有田さんの仕事の様子を生で見ながら、直接お話も聞けるレアな機会。ぜひ本イベントにお越しください。

■申込フォーム

■講座概要
開催:8月27日(日)
時間:10:00~11:45
場所:専門学校日本デザイナー学院

※本イベントはサインなどの対応は致しかねます。何卒ご了承ください。
※また今回の講座は、プロも愛用するペンタブレットのメーカーとしてもおなじみ「ワコム」社とのコラボレーションイベントです。

■講師プロフィール
有田満弘
イラストレーター。1970年福岡生まれ。1996年よりフリーのイラストレーターとして活動。

国内の他、世界各国でのイベント出演、学校・ギャラリー・美術館などでの講演、ライブデモンストレーションを多数実施。2022年よりオリジナル作品の展開のため株式会社312STUDIOを設立。オンラインストアを通じたオリジナル作品の原画、スケッチやオリジナル商品の制作・販売を行なっている。

公式ページ

【仕事歴】
・ゲーム
「ファイナルファンタジーXI」公式イラスト