2. イベント一覧
  3. 12月のオープンキャンパス情報!
2023/11/16
12月のオープンキャンパス情報!

12月のNDSオープンキャンパス情報を公開!

・人気の5講座から2つを選べるスペシャル講座
・テーマから擬人化キャラを描く、キャラクターデザイン講座
・雑誌を切り貼りしてデザインの基本を学ぶコラージュ講座

など各学科の体験授業のほか、学校説明会&施設見学会、留学生説明会も開催されます。

NDSをじかに見て・聞いて・感じられるオープンキャンパス。今年も残すところあと2回。学校選びのヒントを探しに、ぜひお気軽に遊びに来てください。

詳細&お申込

12月10日(日)のオープンキャンパス

人気の5講座から気になる2つに挑戦!クリエイター体験講座

好きな2講座をチョイスできるスペシャルイベント! 上の5講座の中から、気になる授業をお試し感覚で受けてみよう。「やりたいことがわからない」「学科選びに迷っている」というあなたにオススメしたいイベントです。

※事前メールでどの講座を受講予定か確認させていただきます。

12月17日(日)のオープンキャンパス

好きなものを切って貼ってデザイン!コラージュテクニック講座

雑誌や本・チラシ・マスキングテープを自由に切り貼り(コラージュ)し、ノートの表紙デザインにチャレンジ。既存の材料を組み合わせながら、グラフィックデザインの基礎となる「イメージを形にする」術を学んでいきます。難しい作業はないので、初心者の人も安心してご参加ください。

魅力的なオリジナルキャラを生み出すコツを伝授!キャラクターデザイン講座

趣味で絵を描いている人や将来ゲームのキャラクターを制作したい人におすすめの講座です。果物や季節などのテーマから、自分だけの擬人化キャラクターを描くテクニックを学びます。上級者でも初心者でもためになる講座です。ファンができるくらい魅力あるキャラクターを生み出そう!

オリジナルキャラの “チェキ風カード” をつくろう! デジタルイラスト講座

液晶タブレットとデジタルソフトで、オリジナルのキャラを描いてみよう! 講座で描いたキャラは、チェキカード風に印刷してプレゼント。自分のオリジナルキャラをスマホケースに入れて持ち歩こう。

「起承転結」を学んでストーリーをつくろう! マンガ制作講座

マンガのストーリーづくりを学ぼう! 本講座では、プロット(ストーリーの骨組み)を書くことからスタートし、ストーリー構成の基本である「起承転結」を意識しながら、短いマンガづくりにチャレンジします。

「イラストを描くのは好きだけど、ストーリーを考えるのが苦手」「将来、たくさんの人を感動させられるマンガ作家になりたい!」そんなあなたはぜひ参加してみてくださいね。

ありえない映像をつくっちゃおう! VFX制作講座

「あの映画のワンシーン」の再現を目指しながら、ムービー編集技術を学べる講座! グリーンバックを使ったクロマキー撮影、After Effectsを使ったCG・合成処理など、映像編集の基本ノウハウをレクチャー。YouTubeや映画が好きな方、将来動画編集の仕事をしてみたい方におすすめです! 第一線で活躍するプロ講師から、迫力ある映像演出の極意を学びましょう。