2. イベント一覧
  3. 1月のオープンキャンパス情報! 体験授業&説明会でNDSを知ろう。
2023/12/18

1月のNDSオープンキャンパス情報を公開! 今月は、

・デザインの話をしよう。疑問を解消する特別授業
・総合デザイン科1day体験講座(写真撮影×パッケージデザイン)
・「ゲームのメニュー画面」をつくるデジタルイラスト講座
・ “敵キャラクター” を描くマンガ制作講座

など各学科の体験授業のほか、学校説明会留学生説明会も開催。オープンキャンパスの最後には、施設見学会個別相談の時間もございます。

学校をじかに見て・聞いて・感じて、スタッフと直接お話をして、入学後のイメージをつかんでいただけるこの機会。新年のスタートダッシュに、ぜひお気軽に遊びに来てください。

≫NDSオープンキャンパス情報ページ

1月7日(日)のオープンキャンパス

🎍はじめてのPhotoshop体験!スマホの壁紙デザイン講座

グラフィックデザインソフト・Photoshopを使って、スマホの壁紙デザインに挑戦! 話題の最先端技術「生成AI」を活用した、実践的なテクニックを解説します。

🎍液タブで鮮やかな塗りのコツを伝授!デジタルイラスト講座〈ゲームメニュー編〉

液晶タブレットを使った、本格デジタルイラストに挑戦! 一枚のイラストを仕上げる実践スタイルの授業で、キャラの魅せ方や液タブの扱い方を学びましょう。今回は「ゲームのメニュー画面」風のイラスト制作を体験! 線の描き方、色塗りのコツ、タブレットやペイントソフトの扱い方など、デジタルイラストの基本を学びましょう。

🎍キャラクターの個性を引き出す方法を学ぼう!‟敵キャラクター”の描き方講座

マンガを盛り上げるのに欠かせない「敵キャラ」の描き方を学ぶ講座。
・恐ろしく迫力のある「目」
・邪悪な性格がにじみ出た「表情」
・強さを表す「巨体」
など、魅力的な敵キャラを描くコツを教えます。1ページのマンガの中で、敵キャラの「性格」「能力」「目的」などを表現しましょう!

1月21日(日)のオープンキャンパス

🎍デザインの話をしよう。疑問を解消する特別授業

現役デザイナーが登壇し、業界や制作にまつわるあれこれを徹底解説。「デザインや絵に関わる仕事をしたい」と漠然とお考えの方は、将来のビジョンを明確にするため、ぜひ本講座にご参加ください。

🎍人気学科が2講座でまるっとわかる! 総合デザイン科1day体験講座(写真×パッケージ)

総合デザイン科の授業を2講座セットで体験! 今回は、プロ仕様のカメラで広告物の素材写真を撮る「写真撮影講座」、デザインソフトで商品パッケージをつくる「パッケージデザイン制作講座」の2講座を体験できます。

🎍商品の魅力を伝える!マスコットキャラクターデザイン講座

お菓子のマスコットキャラクター制作に挑戦! いいアイデアを出すには? キャラを魅力的に描くには? プロのイラストレーターに求められる能力とは? 将来のヒントになるお話も聞きながら、イラストレーション科の授業を体験してみましょう。

🎍液タブで鮮やかな塗りのコツを伝授!デジタルイラスト講座〈魔法エフェクト編〉

🎍内装デザインに挑戦!ショップデザイン講座

好きなお店や内装を想像しながら、自分だけの空間づくりにチャレンジしてみよう! 本講座では、無料のスマホアプリ『Room Planner』を使用。アプリの基本的な使い方や、インテリアデザイナーの仕事内容など、基本的なところからしっかり解説します。

🎍キャラクターに命を吹き込む!イラストからマンガへの描き方講座

マンガの設定・コマ割のつくり方に悩んでいませんか? 「自分のイラストにストーリーを付けてみたい」「物語のあるマンガを完成させたい」というあなたに、マンガの描き方をわかりやすく伝授します。現役のプロ講師が丁寧に指導。この講座からマンガを描きはじめてみよう。