2. イベント一覧
  3. 8月のオープンキャンパス!アイビスやWacomとのスペシャルイベント/体験授業/説明会など盛りだくさん!
2024/7/29

夏真っ盛り、いかがお過ごしでしょうか?🐬✨
暑い日々が続きますが、
NDSでは8月に6日間のオープンキャンパスを開催いたします!

スペシャル講座や通常の体験授業をたくさん行いますので、
積極的に参加して進路選択、学校選びを進めていきましょう!!!

学校では、冷たいドリンクをご用意してお待ちしております😊

■NDSオープンキャンパス情報

8月3日(土)のオープンキャンパス

🎀【特別ゲスト】現役マンガ家 雲七紅 マンガ&コミックイラスト講座

🌟総合デザイン科2days連続講座〈Day1〉

🤖【グラフィックデザイン入門】オリジナルロゴマーク制作講座

🐋【水彩イラストテクニック講座】プロから学んでステップアップ!

8月4日(日)のオープンキャンパス

🪄【人気お絵描きアプリ】アイビスペイント スキルアップセミナー

🌟総合デザイン科2days連続講座〈Day2〉

🐻【グラフィックデザイナー体験】グッズの商品企画&制作講座

👻総合イラストレーション科1day体験講座!2講座で学科がまるっとわかる。(キャラデザ&カレンダー制作)

8月5日(月)のオープンキャンパス

🏆【イラストコンテスト&マンガ賞対策講座】プロへの第一歩を踏み出そう。

🎤NDSの学びと作品を大公開!グラフィックデザイナーが登壇、スペシャルトークショー

8月17日(土)のオープンキャンパス

🥫【パッケージデザイン講座】思わず手に取りたくなる!トレンドを取り入れた商品デザイン体験

🎬【はじめてのムービー制作】総合デザイン科体験講座

🕺【コミックイラスト講座】「一枚絵がキマる!」キャラに動きを与えるコツを伝授!

8月24日(土)のオープンキャンパス

💻【Wacom×NDS デジイラ講座】NDSの最新鋭タブレット教室を体験しよう!

🦄芦屋マキ×夏目レモン イラストWメイキング講座

8月25日(日)のオープンキャンパス

📔デザインの話をしよう。“デザイナーの仕事”にまつわる疑問を解消する特別講座

🎇【デジタルイラスト講座】液タブで鮮やかな塗りのコツを伝授!

☕【インテリアデザイン講座】お洒落なカフェ空間の内装デザインに挑戦!

✊【マンガ制作講座】キャラクターに命を吹き込む!マンガの描き方講座

ほか

そのほかにも様々な講座、説明会を実施いたしますので、
みなさまお気軽にお越しくださいませ☺️💖