3. 姉妹校 日本写真芸術専門学校 竹内敏信校長逝去のお知らせ
2022/3/8
姉妹校 日本写真芸術専門学校 竹内敏信校長逝去のお知らせ

かねてより病気療養中であった、日本写真芸術専門学校校長の竹内敏信先生が令和4年2月27日に永眠いたしました。ここに生前のご厚誼を深謝し、謹んでお知らせ申し上げます。
 尚、葬儀につきましては、ご家族・関係者によって3月7日にしめやかに営まれました。
 竹内先生は、日本の風景写真家の第一人者として知られ、多くの写真愛好家の方々を魅了し常に羨望を集める存在でした。本校では副校長に就任されるまで長きに渡り講師として教壇に立たれました。そして、校長となった後も変わらず熱心に教育内容の向上に取り組まれ、講師就任以来たくさんの優れた後進を育成されるなど、教育者としても類稀な功績を学園に残されました。
 竹内先生のご功績を偲び、謹んで哀悼の意を表します。
 安らかなご冥福をお祈り申し上げます。

謹告 学校法人呉学園 理事長 宋成烈