3. 【学内イベント情報】株式会社ワコム様特別セミナー開催
2022/7/26
【学内イベント情報】株式会社ワコム様特別セミナー開催

株式会社ワコム様をお招きして、講師の先生方を対象とした特別セミナーを開催しました。

『日々進化していくエンターテイメント業界の現状理解と今後の教育内容と学生指導への活用について』がテーマです。
株式会社ワコム エンタープライズ エヴァンジェリスト 轟木保弘様に講演をお願いしました。

業界と教育の両方に関わる立場から、これから進化していくエンターテイメント(マンガ、イラスト、アニメ等)の業界について最新の情報をいただき、それをどう活用し学生指導に生かしていくかを教えていただきました。

具体的な事例を紹介していただきながらの解説がとてもわかりやすく、今後講師と学生のそれぞれの立場で何が必要かについて理解が深まりました。

株式会社ワコム様、ありがとうございました。