3. 【授業情報】アートディレクター兼グラフィックデザイナー 居山浩二さんの特別講義を実施!
2022/9/4
アートディレクター兼グラフィックデザイナーの居山浩二さんをお招きし、特別講義を開催しました。
聞き手は菅沼比呂志先生です。
居山さんは、工業用として使用されていたマスキングテープを、デコレーション用として文具や雑貨業界を盛り上げた第一人者です。
そのデコレーション用のマスキングテープが始まったキッカケから現在のお仕事のことまで幅広くお話しいただきました!
授業終了後には、グラフィックデザインのコンペのアドバイスまでいただきました。
学生は居山さんの発想力に衝撃を受けており、多くのことを知り引き出しを増やす大切さを実感していました。
居山さん、菅沼先生、ありがとうございました!