3. 【学外イベント情報】神石高原XRスクールテックキャンプ2日目
2022/9/19
総合デザイン科ビジュアルデザイン専攻は神石高原XRスクールテックキャンプに参加しました。
2日目は昨日に引き続きチームでの制作作業を行い、最後は成果物として自分たちが作ったARコンテンツをフィールドに出て確認しました。

無事に自分が作ったコンテンツを実際にスマホやタブレットでちゃんと見ることができて、みんなすごく嬉しそうでした!

このキャンプを通して、地元の方とのつながりができて更にその中でお互いに技術や知識を共有することができて、2日間という短い期間でしたが大変充実した過ごすことができました。

授業で教わったことをスクールの方と共有しながら、どう言えばわかりやすいか考えたり、自分の意見を伝えることの難しさと楽しさを実感することができたそうです。

今回学んだ多くのことを今後の作品制作や学生生活に生かしていってほしいと思っています。

神石高原町のみなさま、神石高原XRスクールのみなさま、土井昌徳先生、ありがとうございました!