3. 【授業情報】アートディレクターの下川大助さんによる特別授業を実施!
2023/6/15
アートディレクターの下川大助さんの特別講義を開催しました。聞き手は菅沼比呂志先生です。
授業前半では会社で手掛けてきたお仕事の話をしてくださいました。
株式会社サイバーエージェントや3月にオープンしたばかりのバンダイナムコ「namcoTOKYO」など学生にとってもなじみの深い話題で興味が湧いたようでした。
また福岡・佐賀エリアの放送局九州朝日放送KBCのリブランディングの話では「ブランディングの仕事は会社情報をどう整理していくか大切。現状を理解して→問題に対しての解決案をだしていく。」ということを伝えてくれました。
北九州市クリエィティブディレクターの活動をしている下川先生はデザイナーが地方に携わることで、どう変化させることができるのか、問題を解決するために何をするのかなど、実例を出しながら分かりやすく解説して下さいました。
就職を控えている学生にとって、自分を見つめ直す濃密な時間となったようです。
下川先生、菅沼先生、ありがとうございました!