3. 【授業情報】総合デザイン科で天野 雄一郎さんによる特別授業を実施!
2023/6/15
総合デザイン科3年生の情報デザインの授業では、NPO法人たがやす発起人理事でありアートディレクターの天野 雄一郎さんをゲストにお招きして特別授業を実施しました。
今回の課題は、大隅半島ノウフクコンソーシアムのロゴデザインの企画提案です。
5チームに分かれ数回に渡りグループワークを行い、ロゴデザイン制作、デザインが完成したら天野さんにプレゼンテーションを行う課題になります。
今回の授業では、オリエンテーションと質疑応答を行いました。
「ノウフク(農福連携)」について詳しく説明を受けた学生たち。
普段、馴染みのない言葉もあったため、配布資料を見ながら、また自分で検索をしながら理解を進めていきました。
授業の後半では、早速チームに分かれてグループワークを開始。
ロゴデザインをするにあたり、必要な情報や不明点などを洗い出します。
チームで質問をまとめたら、順番に天野さんに質問し回答していただきました。

次回からロゴデザイン制作に入っていきます。
ぜひ、頑張って素敵なロゴマークを制作してください!
天野 雄一郎さん、福留 千晴先生、ありがとうございました。