3. 【授業情報】JPDA主催「日本パッケージデザイン学生賞」の特別セミナーを開催!
2023/6/12

デザイナーの渡辺様と田中様、伊藤様にお越しいただきました。聞き手は石井浩一先生です。

授業前半では今まで手がけてきた作品、商品の事例を用いて、パッケージデザインの考え方を教えてくださいました。

学生の内にいろいろな素材や発想を出来るのかが大切だと説いてくれました。

後半では実際にアイデア出しからプレゼンテーションまでのワークショップを行いました。

言葉を組み合わせて、アドバイスをもらいながら各々パッケージのデザインをしていきます。

プレゼンテーションの際は学生ならではの柔軟な発想に先生方も驚いていました。

これから更にブラッシュアップを重ね、コンペに向けて本格的に動き出していきます。

渡辺様、田中様、伊藤様、石井先生、ありがとうございました!