3. 【学内イベント】「JAGDA学生ポスタ―アワード対策」特別講義を開催!
2023/7/6

「JAGDA学生ポスタ―アワード対策」特別講義を開催いたしました!ゲストには審査員の居山浩二さんと清水千春さんをお招きしました。聞き手は菅沼先生です。

審査員の方から評価基準や注意点など過去の受賞作品を例に説明していただきました。

「インパクト・精密さ・着眼点・わかりやすさ」と特に大切にして欲しいポイント4つを伝えていただきました。

学生たちは自分の作品を見直す、良い機会となったようです。

また4000点以上も応募もある中から、どうやって審査員の目にとまるか、キャッチコピーの大切さやテーマに対するモノの見方を今回の授業を通して、より深く考えてもらいたいです。

質疑応答の際「インプットの方法」や「煮詰まったときの解決方法」など積極的に質問する学生の姿勢が印象的でした。

今回のアドバイスを参考にまたブラッシュアップして応募してもらいたいと思います!居山浩二さん、清水千春さん、菅沼先生ありがとうございました!