3. 【授業情報】グラフィックデザイン科が写真実習を実施しました!
2023/7/6

グラフィックデザイン科2年生の写真実習にて校外撮影に行ってきました。横浜やみなとみらいの写真を使って、街の魅力を伝えるという授業です。

みなとみらいでは赤レンガ倉庫やよこはまコスモワールド、横浜中華街、山下公園などランドマークを中心に撮影してきました。

構図やシャッタースピード、絞りなど今までの授業で習ったことを活かして、思い思いのテーマを作りあげていました。

天気も良く、水分補給や休憩をとりながら、学生たちも楽しんでいました。街のデザインにたくさん触れ、発見も多く充実した校外実習となりました。

次は撮影した写真を使って、1冊の本に仕上げていきます。どんな作品が出来上がるか楽しみです!