3. 【学内イベント情報】留学生交流会を実施!
2023/7/19
【学内イベント情報】留学生交流会を実施!
学校法人呉学園の留学生を対象に留学生交流会を実施しました!
本学園には、映像、グラフィック、イラスト、インテリア、マンガ、写真といった、クリエイティブのプロフェッショナルを目指すフランス・スペイン・スウェーデン・メキシコ・インドネシア・マレーシア・ギリシャ・アメリカ・中国・台湾等、様々な国の留学生が集まっています。
同じ校舎で学んでいる留学生同士が交流する機会を設けることで様々な文化を知るキッカケになり、表現の幅も広がります。
今年も野口朝夫校長にご参加いただきました!
前半は、自分の作成した作品を持ち寄り、自己紹介をしました。みなさん、日本語で自分の作品についてしっかり説明ができていました!
後半は、チームでペーパータワーに挑戦しました。10分間でどれだけ高いタワーを組み立てられるかを競い合い、途中でタワーが倒れることもありましたが、留学生のみなさんは最後まで諦めず、個性豊かなペーパータワーを組み立て、クリエイティブへのこだわりを感じました!