3. 【学外イベント情報】東京国立近代美術館へ行ってきました!
2023/9/6
【学外イベント情報】東京国立近代美術館へ行ってきました!
本日、インテリアデザイン科2年生は東京国立近代美術館で開催中の『ガウディとサグラダ・ファミリア展』へ行ってきました。
展示会へ訪れる前に、日本武道館など九段下周辺の建築を見学。意外と訪れる機会が少ない街並みを散策しました。
『ガウディとサグラダ・ファミリア展』はサグラダ・ファミリアの解説だけでなく、多彩色のタイル被覆、家具、鉄細工装飾、彫刻など総合的に展示されており、学生たちはそれぞれ自分が一番興味のある分野に釘付けになっていました。
先生の解説を聞きながら、写真を撮ったり模型や図面をじっくり観察するなどした学生たち。これから始まる卒業制作のヒントを得られたのではないでしょうか。
ぜひ、今日の経験を活かしていってください!