3. 【授業情報】コミックイラスト科1年生の「デジタルスキルⅠ」をご紹介します!
2023/12/8

コミックイラスト科1年生の「デジタルスキルⅠ」の授業をご紹介します!
「デジタルスキルⅠ」の授業では、学生たちはタブレットを手に、Adobe Illustratorの魔法のペンを使い、デジタルキャンバスの上でアートの魔法をかける方法を学び、自分たちのアイデアをデジタルな世界に生かすスキルを身につけます。「デジタルスキルⅠ」は、現代のデザイン業界で求められる実践的なスキルを身につけるだけでなく、学生たちにクリエイティブなプロセスやデジタルツールの最適な使用法を理解する力を提供します。これにより、将来のキャリアにおいて、学生たちは自信を持ってデジタルデザインに取り組むことができるでしょう。今回の授業では、雑誌の中の占いページの制作です。学生のみなさんはキャラクターデザインや背景アートだけでなく、文字やレイアウトにも力を入れ、デジタルスキルをフル活用して魅力的な占いページを作り上げました。 みなさんのさらなる成長が楽しみです!