3. 【学外イベント情報】「もじ イメージ Graphic 展」に行ってきました!
2023/12/12

NDSグラフィックデザイン科2年生は21_21 DESIGN SIGHTの「もじ イメージ Graphic 展」に行ってきました!

文字に関わる国内外54組のグラフィックデザイナーやアーティストによる作品が展示されており、学生たちは丁寧に時間をかけて鑑賞していました。

自分なりの解釈やなぜこの作品が好きなのか友達と語り合っている姿は印象的でした。

特に可読性はないがデザインとして魅力のあるタイポグラフィーに惹かれたようで、これからの制作のヒントとしたいと意気込んでいました。

卒業制作が本格的に始まる前に刺激を貰えた、充実した校外実習となりました。