3. 【授業情報】マンガ科2年生の「キャラクター表現Ⅱ」をご紹介します!
2023/12/15

「キャラクター表現Ⅱ」の授業では、キャラクターデザインの深化とストーリーへの統合を重視し、個性的で魅力的なキャラクターを生み出すためのデジタルスキルを磨き、構築されたキャラクターをどのように物語性に繋げるかに焦点を当てています。学生たちはデジタルツールを使い、キャラクターの感情や表情を深化させ、物語性を高めていきます。「キャラクター表現Ⅱ」は、クリエイティブな未来を築くための一歩を踏み出す学生たちにとって、魅力的で成果の上がる授業です。この授業を通じて、学生たちは豊かな表現力と創造性を身につけていきます。プロの漫画家を目指す学生にとって、キャラクターの魅力を最大限に引き出す技術や洗練された表現力を身につける舞台となっています。