3. 【学内イベント情報】アートディレクター・木村 浩康さんのスペシャルトークショーを開催!
2024/2/22

スペシャルトークショーを開催しました!ゲストは株式会社アブストラクトエンジンのRhizomatiks Design所属、アートディレクター/インターフェイスデザイナーの木村 浩康さんをお招きいたしました。

前半はこれまで木村さんが手がけてこられた仕事の話をお伺いしました。誰もが見たことのある作品の制作秘話やこだわりなど貴重な話をたくさん聞くことができました。メディアアートのお話は学生たちにとって珍しかったのかメモをとったり、真剣に聞き入っているのが印象的でした。

講義の最後には質疑応答とこれからデザイナーを目指すうえでのアドバイスをいただきました。画像生成AIを使用したお仕事の紹介はこれからのデザインの作り方を考える、大変有意義な時間になりました。

木村さん、本日はありがとうございました!