3. 【学外イベント情報】2024年度国内研修の最終日!
2024/4/13
【学外イベント情報】2024年度国内研修の最終日!
国内研修3日目です!本日最終日に雲一つない青空を迎えることができました!
午前はスポーツ大会でクラス対抗の大縄跳びを行いました。
仲が深まり連帯感のあるチームがいくつもできていました。
初めは恥ずかしがってた学生たちも最後にはみんな大きな声で合図を出し合いながら、とても楽しそうに跳んでいました。
そして午後は野外炊事をしました!班分けは学科を超えたランダムチーム。
慣れないバーベキューも、チームごとに火をおこし、調理していました!
食べ終わるころには和気あいあいとした空気とともに、片づけを協力して進める頼もしい姿を見ることができました。
今回の研修で学んだ『挨拶』『時間を守る』をこれから卒業まで忘れずに実行してもらえると嬉しいです。
来週からいよいよ通常授業がスタートします。切り替えて頑張っていきましょう!