3. 【学内情報】スターティングワークショップ開催
2024/4/16
【学内情報】スターティングワークショップ開催

先週までは、スターティングワークショップでした。

このスターティングワークショップとは、授業に入るための準備期間として設定されているプログラムです。

様々な分野の先生方からの特別講義では、業界のプロからの貴重な話を新入生は目を輝かせて聞いていました。

ここで学んだ内容を自身の作品制作に活かして欲しいです。

静岡県にある国立中央青少年交流の家にて2泊3日で実施した国内研修では、入学ガイダンスやワークショップ、スポーツ大会、野外炊事などイベントが盛り沢山でした。

最初は緊張気味だった学生も、最終日には笑顔が増え全力で楽しんでいるように見えました。

様々なイベントがあったスターティングワークショップで身に付けた知識や時間を守ることなどのルールを今週から始まる通常授業でも忘れずにのびのび学習していって欲しいです。