3. 【授業情報】グラフィックデザイン科2年生の選択授業をご紹介します!
2024/4/25

グラフィックデザイン科では、2年生になると「写真実習」と「イラストレーション」のどちらかを選び学習していく選択授業があります。「写真実習」の授業では、一眼レフカメラや撮影用の機材の機能や使い方を学ぶことが出来ます。学生たちは実際にスタジオ教室で、機材に触れながら学習していきます。「イラストレーション」の授業ではドローイングや色の使い方、色彩についてをテーマにした基礎的な学習から始まり、イラストを出来るだけたくさん描くことを目標に授業を行っています。SNSのアイコン作成や誕生日カード作成など様々なイラストを描くことでイラストレーションを学んでいきます。どちらの授業も例年、校外に出て作成を行う時間があり学生たちは楽しみながらグラフィックデザインに活かせる学習をしています。学習した内容を活かした作品の完成が楽しみです!