3. 【授業情報】銀座ギャラリーツアーを実施!
2024/5/7
【授業情報】銀座ギャラリーツアーを実施!
総合デザイン科、グラフィックデザイン科2年生は銀座にあるデザインの代表的なギャラリー「ギンザ・グラフィック・ギャラリー」、「資生堂ギャラリー」2ヶ所を巡りました。
資生堂ギャラリーでは岩崎宏俊さんの「ブタデスの娘」の展示を見学しました。
実際に岩崎さんより解説を聞きながら、作品を見せてもらえるという貴重な経験をすることができました。
岩崎さんが世界観を表現するための手法が学生たちにとってとても参考になったそうです。
次にギンザ・グラフィック・ギャラリーの「TDC展 2024」を見学しました。
様々なフォントや、文字をビジュアルに変換した作品など、色々な角度から表現方法を見ることができて刺激となりました。
菅沼先生から今後の作品制作においてアドバイスをもらう学生たちもいて、学びに繋がったと思います。今回感じたもの、見たものを創作活動に活かしてもらいたいです。