3. 【授業情報】総合デザイン科ビジュアルデザイン専攻1年生の「映像演習Ⅰ」の授業をご紹介!
2024/5/12

「映像演習Ⅰ」は、姉妹校の日本写真芸術専門学校の1年生と合同授業で、基本的な撮影技術からデジタルプリント技術までを総合的に学ぶ授業です。講義と実技を交えながら一つ一つのステップで知識と技術を身につけていきます。最終的にはあらゆる技術を組み合わせて、自分が表現したい写真が撮れるようになる事を目指します。今回は学校の外でカメラを実際に使用しながらの授業でした。天候にも恵まれ、良いコンディションの中での撮影実習となりました。学生たちは先生に指導していただきながら自分なりの写真を撮影していました。学んだ内容を自分自身の作品制作に活かしてほしいです。これからの成長が楽しみです!