3. 【学内イベント情報】株式会社ビビビット様をゲストにポートフォリオ対策講座を実施しました
2024/5/14
株式会社ビビビット様をゲストにお招きしてポートフォリオ対策講座を実施しました。
そもそもポートフォリオとは?ということから企業の方が採用時に見ているポイントまでお話を伺うことができました。学校の課題に取り組む姿勢や面接でのポートフォリオのプレゼンテクニックも目から鱗が落ちるような有益な情報も得ることができました。
さらに、各分野での内定をもらった方のポートフォリオを事例に挙げ、ポートフォリオの制作や展開の仕方を習得することができ、充実した時間になったのではないでしょうか。
講座終了後もたくさん質問があがっており、制作への意欲を見せてくれました。
今回いただいた情報をもとにポートフォリオ制作をしていきましょう。
株式会社ビビビット様、ありがとうございました。